Beranda > campuran > Contoh Teks Pembawa Acara (Mc) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Contoh Teks Pembawa Acara (Mc) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Assalamualaikum Wr. Wb.

Al-Mukarom Bapak KH. Sugeng Al-Wahid

Yang kami hormati Ketua Takmir dan segenap Pengurus Masjid Multazam

Yang kami hormati Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw

dan Bapak-bapak Serta Ibu-ibu yang berbahagia

Syukur al-hamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan rahmat, taufiq, hidayah serta inayyah-Nya kepada Kita semua sehingga pada malam hari ini kita dapat berkumpul di Masjid Multazam ini untuk memperingati maulid nabi Muhammad Saw. dengan tanpa ada halangan suatu apapun.

sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita nabi Agung Muhammad Saw yang telah membawa umatnya dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang dan yang kita harapkan syafaatnya besok di yaumil qiyamah Amiin.

selanjutnya disini saya sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara pada malam hari ini.

1. Pembukaan

2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an

3. Sambutan-sambutan

4. mau’idoh hasanah

5. do’a

6. penutup

  1. acara yang pertama pembukaan marilah acara pada malam hari ini kita buka dengan bacaan ummul kitab al-fatihah…….Amin ya robbal-alamin.
  2. dilanjutkan dengan acara yang kedua pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an Kepada saudari Siti Nurjannah kami haturkan……………… terima kasih kami haturkan kepada saudari Siti Nurjannah, semoga dengan bacaan ayat-ayat Al-Qur’an tadi dapat menambah lancarnya acara pada malam hari ini.
  3. dilanjutkan dengan acara yang ketiga sambutan-sambutan, sambutan yang pertama akan disampaikan oleh ketua panitian peringatan maulid Nabi Muhammad Saw Kepada beliau Bapak Fuad Safrowi S.E.  kami haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak Fuad  Syafrowi S.E.   sambutan yang kedua akan disampaikan oleh ketua Takmir Masjid Multazam kepada Beliau Bapak H. Marsyudi Ibrohim S.H, M. Hum Kami Haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak H. Marsyudi Ibrohim S.H, M. Hum.
  4. acara yang keempat mauhidoh hasanah yang akan dilanjutkan dengan do’a Kepada Beliau Bapak KH. Sugeng Al-Wahid Kami Haturkan. semoga apa yang disampaikan oleh beliau Beliau Bapak KH. Sugeng Al-Wahid dapat bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. amin
  5. acara yang terakir penutup. marilah acara pada malam hari ini kita tutup dengan bacaan hamdalah. demikian dari kami apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dihati para hadirin semua saya minta maaf yang sebesar-besarnya. waakiraon

Wassalamualaikum Wr.Wb.

  1. monic
    Maret 15, 2011 pukul 2:47 pm

    thx,.

  2. barnaz
    Mei 24, 2011 pukul 7:36 am

    thankss Lur..

  3. vivi
    Juni 14, 2011 pukul 1:35 pm

    thanks…bermanfaat sekali

  4. vivi
    Juni 14, 2011 pukul 1:37 pm

    luar biasa……….

    • Januari 8, 2012 pukul 3:41 pm

      yayaya 文本复制以及主机了… …

  5. Sity
    Agustus 16, 2011 pukul 4:36 pm

    Terimakasih, ini bermanfaat skali

  6. abdul manaf
    Agustus 21, 2011 pukul 7:36 pm

    bagus sekali ijin mengkopy ya

    moga dapat pahala dr allah swt amiin

  7. November 13, 2011 pukul 8:45 pm

    alkhamdulillaah…suwun..

  8. m. hasan wirayudha adi tama
    November 14, 2011 pukul 10:22 pm

    wah thanks banget yg udah share file ini

  9. burhanuddin
    November 23, 2011 pukul 6:45 am

    thanks… tuk yg pnya blog n yg mmbuat teks MC’y….

    • November 24, 2011 pukul 6:17 pm

      sama-sama itu karya sendiri mas. pengalaman ketika jadi mc acara pengajian

  10. Auri
    Desember 5, 2011 pukul 9:57 pm

    Contoh Susunan Acara nya bgus skli.
    Terima kasih,brkt ini aku dpt mnylesaikn tgs B.Indonesia aku.

  11. zulfa nur fatmawati
    Januari 6, 2012 pukul 7:47 pm

    akhirnya selesai jga tugas b.indonesia saya

    • jana
      Februari 5, 2014 pukul 2:44 pm

      ya…

  12. irhya punyax azrin
    Januari 15, 2012 pukul 12:54 pm

    makasih banyak ya atas susunan acara.nya

  13. Januari 18, 2012 pukul 10:12 pm

    Sity :
    Terimakasih, ini bermanfaat skali

    .,;,

    • ihsan al -farizi
      April 15, 2012 pukul 4:34 pm

      alhamdulillah yah sesuatu???????……..

  14. azzuhra zhafirah rizviar
    Januari 20, 2012 pukul 10:24 am

    ijin copas ya ?
    hehehe …. :D
    buat tugas bhs indonesia …
    mksh . :)

  15. smartgirl
    Januari 20, 2012 pukul 6:09 pm

    bagus..tapi gag lengap ampek penutup..tapi okelah ..

    • Januari 21, 2012 pukul 7:37 am

      dibuat sendiri aja, kalau mau disempurnakan nanti tak uploadnya…

  16. arsyilla ulya natasya putri
    Januari 20, 2012 pukul 8:50 pm

    Thanks yaa,,,,dg aq buka blog ini dan bljr,,,aq masuk babak final dalam lomba MC di jama’ah on air di Taiwan,,,,

    • Januari 21, 2012 pukul 7:35 am

      alhamdulillah, selamat ya mbak semoga menang…….., ma’an najah

      • arsyilla ulya natasya putri
        Januari 21, 2012 pukul 6:57 pm

        makasih do’anya,,,, tp aq harus bersaing lg dg peserta yg lain,,yg lebih pandai dr q,jd aq hrs bisa tampilkan yg lbh baik lg,,, aq butuh teks pembawa acara yg lain,,,,Apa msh ad contoh2 selain acra maulid nabi,,, mohon jwbnnya,,,trm kasih,,,jazakumullah bi khoir,,,, Amin

  17. poer
    Januari 23, 2012 pukul 9:34 am

    kaso’on yeh

  18. yasin
    Januari 23, 2012 pukul 9:57 am

    izin copas mas, buat tugas bhs. indonesia.. :D

  19. Januari 28, 2012 pukul 11:24 am

    Sip sob,,,,,,,,,,,, Visit back ya,,,,,,,,,,,,,

  20. Januari 29, 2012 pukul 9:54 pm

    trimakasih ini berguna sekali, untuk aku yang di tunjuk jadi MC sama teman2 jamaah, padahal selama aku gak pernah sama sekali jadi MC. ya semangat aja deh pasti bisa!!

    • Januari 30, 2012 pukul 1:07 am

      sama-sama, pasti bisa, ma’an najah

  21. herman
    Januari 30, 2012 pukul 9:31 pm

    Makasih….semoga menjadi amal kebaikan…Amiiin.

  22. Februari 1, 2012 pukul 8:38 am

    Assalamu’alaikum,,
    izin copy ya :)
    syukron

  23. bgk!
    Februari 2, 2012 pukul 6:25 am

    kbtulan bngttt,,, izin copas,,,

  24. ade
    Februari 3, 2012 pukul 7:34 pm

    makasih… semoga mendapat pahala

  25. ade
    Februari 3, 2012 pukul 7:42 pm

    (Y)

  26. putri
    Februari 5, 2012 pukul 7:07 pm

    Terimakasih

  27. erwin
    Februari 6, 2012 pukul 10:54 am

    that’s so helpful, thanks a lot…. good bless u!

  28. MIA
    Februari 8, 2012 pukul 2:56 pm

    NUMPANG COPY YAAA
    MAKASIH BANYAK
    SANGAT MEMBANTU

  29. M S
    Februari 8, 2012 pukul 11:08 pm

    Thank’s atas partisipasinya…..

  30. imam nahrowi
    Februari 8, 2012 pukul 11:39 pm

    tanksssss buanget
    atas teksnya buat belajar anak2 sy
    sukron katsir

  31. zitomboy nanrziz abiez
    Februari 9, 2012 pukul 5:23 pm

    thankzc ea nyE besa menambah pengetahuan yg lebih luaz

  32. JoeAkbar
    Februari 11, 2012 pukul 2:54 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb..
    Terima kasih, sangat bermanfa’at, . . .

    • yuli_mandel jmbi
      Februari 12, 2012 pukul 1:56 pm

      pasti buat jd MC maulid nabi khaannn?? sama,, aku jugaa,, suksess!!!

  33. yuli_mandel jmbi
    Februari 12, 2012 pukul 1:55 pm

    hmm,, sangat membantu sayaa,, hhmm,, jd dekdek an nhe ntar mlm jd MC. doain yachh

    • Februari 13, 2012 pukul 7:05 am

      awalnya pasti dekdekan tapi lama-lama akan hilang, ma’an najah

  34. Februari 14, 2012 pukul 7:45 pm

    izin copy yaa,,,syokron mudah mudahan sukses

  35. Februari 15, 2012 pukul 2:13 pm

    izin copas yahh.. buat tugas B. INDONESIA.. doa’n yahh, semoga ajja nilainya gede..':)

    • Februari 16, 2012 pukul 8:39 am

      amiin, ma’an najah ya. moga nilainya bagus

  36. Erika semes
    Februari 15, 2012 pukul 2:15 pm

    Thanks y

  37. Februari 17, 2012 pukul 10:46 am

    terima kasih..ini bermanfaat bgt bagiku’

  38. cucu Suhendar
    Februari 17, 2012 pukul 2:28 pm

    hatur nuhun….
    kabantos pisan heee.. wengi ayeuna abdi kagiliran janten MC

  39. cucu Suhendar
    Februari 17, 2012 pukul 2:33 pm

    hatur nuhun…
    ABDI kabantos visan…

  40. noor
    Februari 17, 2012 pukul 3:08 pm

    terimakasih banyak .. ini sangat membantu tugas b.indonesia saya

  41. Februari 17, 2012 pukul 11:38 pm

    thank u very much… smg menjadi ilmu yang bermanfaat

  42. Februari 18, 2012 pukul 11:05 am

    MKASIH YAh,,,artikel nya sangat membantu saya untuk jadi MC…sukses buat semuanya yah…salam dari Ambon….

  43. Februari 19, 2012 pukul 2:53 pm

    Assalamualaikum..Wr..Wb..
    Bismillaahirrahmaanirrahiim,
    Alhamdulillaahi robbil ‘alamiin, wassolaatu wassalaamu’alaa asrofil anbiyaa ii wal mursaliin sayyidina muhammadin, wa’ala alihi wa’ashabihi ajma’in,
    Robbi srohli sodri wahsirli amri wahlul ukdatammi lisaani yafkohul kauli amma ba’du.

    Al-Mukarom Bapak KH. ………………………………
    Yang kami horamati Bpk………………… selaku camat/lurah Adiluwih.
    Yang kami hormati Ketua Takmir dan segenap Pengurus Mushola Mujtami’ul Muslim.
    Yang kami hormati Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
    dan Bapak-bapak Serta Ibu-ibu yang berbahagia.
    Syukur Al-hamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan Rahmat, Taufiq, Hidayah serta Inayyah-Nya kepada Kita semua sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul di Majelis ini untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. dengan tanpa ada halangan suatu apapun(amin).
    Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita nabi Agung Muhammad SAW yang telah membawa umatnya dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang dan yang kita harapkan syafaatnya besok di yaumil qiyamah (Amiin).
    Selanjutnya disini saya sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara pada hari ini. Adapun susunan acaranya sbb:
    1. Pembukaan
    2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an
    3. Pembacaan Rawi/Sholawat Nabi
    4. Sambutan-sambutan
    5. mau’idoh hasanah serta do’a
    6. penutup
    1. Acara yang pertama pembukaan.
    Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca Basmalah ……. (Bismillahirohmanirohim)
    2. Dilanjutkan dengan acara yang kedua pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an.
    kepada yang Bertugas kami persilahkan.!
    3. Acara selanjutnya pembacaan Rawi/Sholawat Nabi.
    Kepada yang bertugas kami persilahkan..!
    4. Dilanjutkan dengan acara yang keempat sambutan-sambutan,
    – Sambutan yang pertama akan disampaikan oleh ketua panitia. Kepada beliau Bapak AMIR. kami Persilahkan.
    – Sambutan yang kedua akan disampaikan oleh Bpk. Camat kepada Beliau Bapak……………………………… Kami Persilahkan.
    5. Acara yang kelima yaitu acara yang kita nanti nantikan
    yaitu MAUHIDOH HASANAH yang akan dilanjutkan dengan do’a.
    Kepada Beliau Bapak ………………………………. Kami persilahakan.
    6. Sebelum acara saya tutup, perkenankanlah saya disini mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak-Ibu dalam acara pengajian ini. Dan apabila saya dalam membawakan acara terdapat kesalahan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. .

    Marilah acara pada hari ini kita tutup dengan membaca hamdalah ….

    Wabilahii taufiq wal hidayah…… Wassalamualaikun wr.wb.

    • afika putri sari
      Maret 18, 2012 pukul 9:35 pm

      mc tentang apa ini????

      • Maret 19, 2012 pukul 4:18 am

        pengajian maulid nabi muhammad SAW

      • Maret 4, 2014 pukul 2:41 pm

        tentang maulid nabi

    • afika putri sari
      Maret 18, 2012 pukul 9:38 pm

      assalamu’alaikum…
      kak bleh aq copy engga??

      • Maret 19, 2012 pukul 4:19 am

        waalaikumslam, silahkan semoga dapat bermanfaat.

  44. Nie
    Februari 19, 2012 pukul 9:19 pm

    makasih bgt,,, lumayan buat besok tampil, hhe

    • sariming
      Februari 22, 2012 pukul 8:47 pm

      hehe..nda lucu :p

  45. alfian
    Februari 21, 2012 pukul 3:28 pm

    thanks bro bermanfaat sekali. sekarang tugas b. indonesiaku udah kelar. sukses aja selalu :)

  46. aditya galuh
    Februari 22, 2012 pukul 6:20 pm

    .kak aqko copy eoch,…
    .buat tugas gthu,..mks :)

  47. abot
    Februari 22, 2012 pukul 8:41 pm
    • Februari 22, 2012 pukul 9:09 pm

      makasih, bebas berpendapatr kok

  48. sariming
    Februari 22, 2012 pukul 8:45 pm

    susunanx jelek…huuuuuuu…turun aja loe…

    • Februari 22, 2012 pukul 9:05 pm

      maksih sudah berkunjung, memang jelek mas jauh dari sempurna.

  49. Fenindra
    Februari 23, 2012 pukul 6:51 pm

    makasih ya.. aku copy bwat tgs bhs.indonesia…
    thanks…thanks… .

  50. nurfitria
    Februari 25, 2012 pukul 5:12 pm

    thank’z bgt, brmnfaat bwat bsok jdi MC maulid,mudah”n bisa amiieenn… :)

  51. nia
    Februari 27, 2012 pukul 7:39 pm

    makasih ya aq udah bsa bljar menjadi pewara

  52. ariq
    Maret 4, 2012 pukul 6:40 pm

    Lumayan.. buat besok pljr B indo hehe..

  53. Maret 6, 2012 pukul 10:30 pm

    thanx’s

    sngat bermanfaat bagi syaaa

  54. Maret 8, 2012 pukul 10:52 am

    sep dah

  55. Maret 8, 2012 pukul 10:53 am

    sesuatu bgt yh

  56. Maret 9, 2012 pukul 9:57 am

    terima kasih banyak atas postingannya, semoga bisa mendapat manfaat bagi orang yang membutuhkannya, dan mendapat fahala kepada penulisnya.
    Izin untuk saya Print sebagai bahan praktek saya

  57. UHANGBENAWE@YAHOO.COM
    Maret 12, 2012 pukul 7:03 pm

    TRIMAKASI MOHON PETUNJUK LEBIH LANJUT UNTUK LEBIH HANDAL

  58. Maret 12, 2012 pukul 7:06 pm

    Assalamu’alaikum

    Saya Jali , Meminta Izin Untuk Mempelajari teks acara untuk saya bawakan di depan teman teman , isya allah teks ini betul untuk pelajaran bahasa indonesia dan saya bisa mendapat nilai yang sempurna … Amiin !!!

    Allhamdulillah
    Jazakhumullohu Khoiron ,,,,,

    Wassalamu’alaikum

    • Maret 13, 2012 pukul 6:27 am

      semoga bermanfaat mas. ini cuman teks sederhana banyak sekali kekurangannya mohon disempurnakan sendiri.

  59. Siti nur khotimah
    Maret 16, 2012 pukul 4:24 am

    Mkch. .dgn ini bisa membntuq buat ujian prakteg bhsa indo. . .

    • ryan
      April 17, 2012 pukul 7:39 pm

      sama saya juga sebagai pembawa acara

  60. fabi bukhori
    Maret 21, 2012 pukul 5:52 pm

    mantab…………………..
    yang lebih banyak donk teks nya……….

  61. Alfalahh
    Maret 22, 2012 pukul 5:31 pm

    Aslkm, terima kasih banyak. saya doakan untuk pembuat contoh MC ini dan smua yg mengambil Contoh MC ini. saya doakan yg punya usaha dilancarkan dan berkembang dan yg belum smoga diberi kemudahan dalam menentukan usaha cocok buat anda smua. amiiin

    • Maret 22, 2012 pukul 6:06 pm

      waalaikum salam, semoga bermanfaat, itu jauh dari sempurna. amin, terimakasih atas doanya…

  62. intan
    April 13, 2012 pukul 8:58 pm

    makasih ya udah ngasih yg bermanfaat

  63. ryan
    April 17, 2012 pukul 5:35 pm

    bermanfaat sekali untuk menyelesaikan tugas saya thnks :D

    • April 17, 2012 pukul 7:56 pm

      oke semoga bermanfaat ya……………………

  64. amel
    Mei 7, 2012 pukul 5:35 pm

    makasih ya yg udh buat susunan acara ini.. berkat ini saya bisa menyelesaikan tugas b.indo,,, hehehe

  65. Mei 22, 2012 pukul 9:34 pm

    makasih ya buat yg bikin blog ini karena sangat berguna sekali bagi tugas b.indonesia thanks……………………………:D

    • Mei 23, 2012 pukul 8:42 am

      sama2. sukron atas kunjungannya ma’an najah

  66. Mei 31, 2012 pukul 11:22 am

    lumayan bagus, hehe…………. makasih referensinya…….

  67. ozy
    Juni 1, 2012 pukul 11:12 am

    izin copy juha heeee

  68. Juni 13, 2012 pukul 8:55 pm

    IZIN KOPI MASSSS

  69. Juni 20, 2012 pukul 8:07 pm

    W0W :)

  70. Juni 20, 2012 pukul 8:08 pm

    woi ada yng mw main game seru gx
    nih web nya CRYSTAL SAGA.com coba ya :P

  71. Juni 20, 2012 pukul 8:12 pm

    :p :) :( :O :B :3 :I

  72. September 8, 2012 pukul 4:13 am

    assalamualaikum, izin copy ya, buat tugas muhadoroh

  73. September 12, 2012 pukul 8:34 pm

    thanks sangat bermanfaat …..

  74. September 21, 2012 pukul 2:14 pm

    assalamu’alaikumm.. sya mnta izin mempelajari dan meng copy yah,, buat bikin MC .. TKS

  75. Tria
    Oktober 23, 2012 pukul 8:02 pm

    Alhamdllh, ijin m’adop. Mksh

  76. asep salman
    November 7, 2012 pukul 5:54 pm

    minta izin meyalin untuk dipelajari

  77. yUsUp (aN@k KeCIL)
    Desember 17, 2012 pukul 10:14 am

    Mantap, Matur Thank you min..

  78. Desember 29, 2012 pukul 3:46 pm

    terimakasih atas bantuannya :)

  79. Januari 3, 2013 pukul 8:38 pm

    terima kasih apa yg tertera di atas sngt brmanfaat , mohon keikhlasannya tuk ku kopi

  80. abid
    Januari 3, 2013 pukul 10:48 pm

    sip

  81. zharif ubadah
    Januari 9, 2013 pukul 7:36 pm

    makasih.aku copy.lg butuh bgt neh.

  82. Tini
    Januari 10, 2013 pukul 8:39 pm

    THX YA……..
    minta izin copy ya,buat tugas…………..

  83. enoazi
    Januari 15, 2013 pukul 1:40 pm

    alhmdllh mmbntu trmknsh

  84. ali
    Januari 16, 2013 pukul 4:42 pm

    hmmm bagusss .. :)

  85. ali
    Januari 16, 2013 pukul 4:47 pm

    hmmm ,,,, blh ,, gak .. aku pinjam ,, Artikel nya untuk tgas b,indonesia ku ,,, ?? ;)

  86. Januari 18, 2013 pukul 6:07 pm

    trimakasih telah membantu

  87. Januari 18, 2013 pukul 9:22 pm

    makasih atas artikelnya dg ini bisa melancarkan acara

  88. Januari 19, 2013 pukul 10:56 pm

    bagus,minta ijin sbg refensi saya copas ya

  89. mas supandi
    Januari 23, 2013 pukul 9:55 am

    trimakasih q telah mengkopinya buat murid2 q……semoga manfaat…..amiin

  90. Januari 26, 2013 pukul 12:40 am

    silahkan dicopas bila perlu, asalkan ditulis sumbernya….man sanna sunnatan hasanatan falahu ajrun waajru man ‘amila biha ila yaumil qiyamah, terima kasih

  91. Januari 26, 2013 pukul 10:38 am

    terimakasih ilmunya,,

  92. 123456789ayi
    Januari 30, 2013 pukul 9:09 pm

    assalamualaikum wr. wbt
    erima kasih. infonya membantu.
    ana ijin buat ngopi. jazakumullah khairan katsira
    wassalamualaikum wr.wb

  93. Januari 30, 2013 pukul 9:42 pm

    Mkch ya buat text acaranya bermanfaat bangeyt nieh buat gue

  94. Februari 1, 2013 pukul 7:59 pm

    trima kasih karna sudah membuat susunan ini,
    karna ini pr saya jadi siap

  95. Februari 8, 2013 pukul 8:08 pm

    wew, buat sendiri nih ??
    Makasih ya udah di SHARE .. :)
    PR B.Indonesia ku hampir slesai nih,
    Thankss xD

  96. shumy yukiss mhu
    Februari 9, 2013 pukul 2:46 pm

    Terimakasih ,, bermanfaat baget

  97. Februari 18, 2013 pukul 2:28 pm

    mantap ceramah’a

  98. ainul wafie
    Februari 19, 2013 pukul 10:48 am

    atas ijin aku ngopi dlu yach

  99. Isyai
    Maret 22, 2013 pukul 11:08 am

    makasihhhhhhhh

  100. s
    Maret 25, 2013 pukul 1:03 pm

    wow

  101. randhys akbar
    Maret 26, 2013 pukul 8:50 pm

    thanks ya ada tugas ana wkwkwkw Sip

  102. April 23, 2013 pukul 7:34 pm

    Magnificent beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your web site, how could
    i subscribe for a blog web site? The account helped me a appropriate deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast provided brilliant clear idea

  103. April 24, 2013 pukul 7:58 pm

    I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a quick visit this web site on regular basis to get updated from hottest information.

  104. Mei 9, 2013 pukul 6:02 pm

    I’m extremely impressed together with your writing talents and also with the structure for your blog. Is that this a paid subject matter or did you modify it your self? Anyway keep up the nice quality writing, it’s rare to look a great blog like
    this one these days..

  105. ferrari
    Mei 10, 2013 pukul 4:27 pm

    abdul manaf :
    bagus sekali ijin mengkopy ya
    moga dapat pahala dr allah swt amiin

  106. Vina
    Mei 23, 2013 pukul 3:35 pm

    aQ uga moo ngopi

  107. Juni 3, 2013 pukul 12:13 am

    Hello There. I found your blog using msn.
    This is an extremely well written article.
    I’ll be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I will definitely return.

  108. Juni 16, 2013 pukul 6:08 pm

    Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you’re a great author.I will make certain to bookmark your blog and will often come back down the road. I want to encourage you to definitely continue your great job, have a nice morning!
    I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be
    just what I’m looking for. Do you offer guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind composing a post or elaborating on many
    of the subjects you write with regards to here. Again, awesome web log!

    My partner and I stumbled over here coming from a
    different web address and thought I might as well check things out.
    I like what I see so now i am following you. Look forward to checking out your web page for a second time.

    I really like what you guys are usually up too.

    Such clever work and reporting! Keep up the fantastic works guys I’ve included you guys to my personal blogroll.
    Good day I am so happy I found your blog, I really found you by accident, while I was looking on Digg for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a incredible post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read through it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the excellent work.
    Admiring the hard work you put into your site and detailed information you present. It’s nice to come across a blog every once in a while
    that isn’t the same old rehashed information. Excellent read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.
    Hello! I’ve been following your site for some time now and finally got the
    bravery to go ahead and give you a shout out from
    New Caney Texas! Just wanted to say keep up the great job!

    I’m really enjoying the theme/design of your weblog. Do you ever run into any internet browser compatibility problems? A number of my blog readers have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Firefox. Do you have any tips to help fix this issue?
    I’m curious to find out what blog platform you are
    utilizing? I’m having some minor security issues with my latest blog and I would like to find something more safe. Do you have any suggestions?
    Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just
    sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing.
    Do you have any tips and hints for novice blog writers?
    I’d definitely appreciate it.
    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get
    that “perfect balance” between superb usability and appearance.
    I must say that you’ve done a very good job with this. Also, the blog loads very quick for me on Opera. Exceptional Blog!
    Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your site? My website is in the very same area of interest as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you provide here. Please let me know if this alright with you. Appreciate it!
    Howdy would you mind letting me know which hosting company you’re
    utilizing? I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good hosting provider at a reasonable price? Thank you, I appreciate it!
    Awesome blog you have here but I was wanting to know if you knew of any forums that cover the same topics discussed here? I’d really love to be a part of community where I can get opinions
    from other experienced people that share the same interest.
    If you have any recommendations, please let me know.
    Many thanks!
    Hello there! This is my 1st comment here so
    I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy
    reading your blog posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same subjects?
    Appreciate it!
    Do you have a spam problem on this website; I also am a
    blogger, and I was wondering your situation; we have created some nice practices and we
    are looking to exchange methods with other folks, please shoot me an email if interested.

    Please let me know if you’re looking for a writer for your weblog. You have some really good posts and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some articles
    for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested.

    Kudos!
    Have you ever thought about including a little bit more than
    just your articles? I mean, what you say is important and all.
    But think of if you added some great pictures or video clips to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with pics and video clips, this site could definitely be one of the
    most beneficial in its niche. Great blog!
    Awesome blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand
    out. Please let me know where you got your design. With thanks
    Hi would you mind stating which blog platform you’re using? I’m
    looking to start my own blog soon but I’m having a tough time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I’m looking for something unique.
    P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!

    Hey there just wanted to give you a quick heads up.
    The text in your post seem to be running off the screen in Chrome.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility but I thought I’d post to let you know.
    The style and design look great though! Hope you get the
    issue resolved soon. Many thanks
    With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement?
    My blog has a lot of unique content I’ve either created myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the web without my permission. Do you know any methods to help protect against content from being stolen? I’d really appreciate it.

    Have you ever thought about writing an ebook or guest authoring on other sites?
    I have a blog based upon on the same topics you discuss and
    would really like to have you share some stories/information.

    I know my visitors would enjoy your work. If you are even remotely
    interested, feel free to shoot me an e-mail.
    Howdy! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to look it over.
    I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Wonderful blog and outstanding design and style.

    Fantastic blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?

    I’m planning to start my own blog soon but I’m a little lost on
    everything. Would you propose starting with a free platform
    like WordPress or go for a paid option?
    There are so many choices out there that I’m totally confused .. Any suggestions? Kudos!
    My coder is trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less.
    I’ve been using WordPress on a variety of websites for about a year and am anxious about switching to another platform. I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any help would be really appreciated!
    Does your site have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d like to shoot you an e-mail. I’ve got some suggestions for your blog you might be
    interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it grow over time.

    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this brilliant blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to
    my Google account. I look forward to brand new updates and will share this
    website with my Facebook group. Talk soon!
    Greetings from Carolina! I’m bored to death at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I love the information you present here and can’t
    wait to take a look when I get home. I’m shocked at how quick your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just 3G .
    . Anyhow, good site!
    Hey! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog post
    or vice-versa? My site discusses a lot of the
    same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you might be interested feel free to shoot me an
    e-mail. I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way!

    Currently it sounds like Drupal is the top blogging platform available right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?
    Great post but I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further.
    Thank you!
    Hey! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin
    for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble
    finding one? Thanks a lot!
    When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each
    time a comment is added I get three e-mails with
    the same comment. Is there any way you can remove me
    from that service? Appreciate it!
    Hi! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche.
    Your blog provided us useful information to work on.
    You have done a wonderful job!
    Greetings! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you
    using for this site? I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.
    Good day! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this page to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!
    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to read?
    Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!
    The other day, while I was at work, my cousin stole my apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is completely off topic but I had to share it with someone!
    I was curious if you ever thought of changing the structure of your website? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images. Maybe you could space it out better?
    Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam remarks? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s
    driving me mad so any support is very much appreciated.

    This design is wicked! You obviously know how to keep a
    reader entertained. Between your wit and your videos,
    I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!
    ) Excellent job. I really loved what you had to say,
    and more than that, how you presented it. Too cool!
    I’m really enjoying the design and layout of your blog. It’s
    a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often.

    Did you hire out a designer to create your theme? Superb work!

    Howdy! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back
    often!
    Hello there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
    There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thank you
    Hi, I think your site might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, superb blog!
    Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Thanks
    Good day! This is kind of off topic but I need some guidance from an
    established blog. Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about creating my own
    but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Thanks
    Hi! Quick question that’s completely off topic.

    Do you know how to make your site mobile friendly?

    My weblog looks weird when viewing from my iphone4.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able to correct this problem. If you have any suggestions, please share. Appreciate it!
    I’m not that much of a online reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll
    go ahead and bookmark your site to come back later on.
    Many thanks
    I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for
    you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. thank you
    Whoa! This blog looks just like my old one! It’s on a completely
    different topic but it has pretty much the same page layout and
    design. Wonderful choice of colors!
    Heya just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of
    the pictures aren’t loading correctly. I’m not sure why but I
    think its a linking issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same results.
    Hey there are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog
    world but I’m trying to get started and set up my own. Do you require any html coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!
    Hi this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting
    a blog soon but have no coding skills so I wanted to get guidance from someone with
    experience. Any help would be greatly appreciated!
    Hello! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of
    hard work due to no backup. Do you have any methods to stop
    hackers?
    Howdy! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates.

    Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on.
    Any recommendations?
    Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very
    good results. If you know of any please share. Kudos!
    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is needed to get setup? I’m assuming having a
    blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very internet smart so I’m not 100% certain. Any suggestions or advice would be greatly appreciated.

    Kudos
    Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to find out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any suggestions would be greatly appreciated.
    I’m not sure why but this weblog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

    Hi there! I’m at work surfing around your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Carry on the superb work!
    Wow that was odd. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up.
    Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyway, just wanted to say fantastic blog!

  109. Juni 26, 2013 pukul 7:44 am

    Hmm it appears like your site ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m
    thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog
    blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any points for newbie blog writers? I’d really
    appreciate it.

  110. Juli 5, 2013 pukul 1:04 pm

    Currently it appears like Movable Type is the top
    blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on
    your blog?

  111. Juli 21, 2013 pukul 8:56 am

    I am sure this post has touched all the internet
    viewers, its really really fastidious piece of writing on building up new website.

  112. SITI NURHALIZA
    Juli 21, 2013 pukul 9:24 am

    MaKAsIh ini bermanfaat banget buat saya

  113. malikah
    Juli 30, 2013 pukul 2:33 pm

    yang pake bahasa jawa gac ada’y

  114. Agustus 3, 2013 pukul 9:46 pm

    Thanks a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are talking approximately!
    Bookmarked. Please additionally visit my website =).
    We will have a hyperlink trade contract between us

  115. Agustus 5, 2013 pukul 11:29 am

    Write more, thats all I have to say. It seems as though you relied on
    some reputable sources to make your point.
    You clearly know what you’re talking about.

  116. Iie
    Agustus 27, 2013 pukul 8:18 pm

    ttlg uk teks MC tema Maulid Nabi pakai bahasa arab, akhi…
    sukron

  117. September 1, 2013 pukul 9:31 pm

    Ahaa, its pleasant dialogue about this piece of writing at this place at
    this website, I have read all that, so at this
    time me also commenting here.

  118. September 23, 2013 pukul 6:17 pm

    Maulid

  119. Desember 17, 2013 pukul 10:34 am

    Its not my first time to visit this site, i am browsing this web
    page dailly and take fastidious facts from here everyday.

  120. uk
    Januari 4, 2014 pukul 2:00 am

    Choosing material and designs that can last from toddlerhood straight to childhood is very difficult.

  121. Anggi amelia pertiwi
    Januari 15, 2014 pukul 5:24 pm

    Terima kasih banyak,,sanagat bermanfaat

  122. sri ayhu
    Januari 17, 2014 pukul 6:39 pm

    copas dlu yachhh,,,,,buat tugas bhs.indonesia sya.. supya ,sya tdk di hukum..?????

  123. Februari 24, 2014 pukul 8:05 pm

    thanks,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  124. bilqis
    Februari 26, 2014 pukul 10:21 pm

    Alhamdulillah sangat bermanfaat bagi kita semua

  125. Maret 18, 2014 pukul 8:47 am

    I am sure this article has touched all the internet users, its
    really really pleasant article on building up new website.

  126. akbar nack darul ihsan
    Maret 27, 2014 pukul 4:02 pm

    thank’s

  127. April 6, 2014 pukul 5:00 pm

    I seriously love your website.. Very nice colors & theme.
    Did you create this website yourself? Please
    reply back as I’m attempting to create my own website and would love to learn where you got this from or exactly what the
    theme is called. Thank you!

  128. April 9, 2014 pukul 9:45 am

    Hi there, link I just want to say, I loved this post here.
    It was funny link. Carry on submitting!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: